GNOCCHI alla “PARMIGIANA”


La ricetta di questi gnocchi nasce in una domenica d’autunno (anche se qui in Sardegna in certi giorni pare ancora estate 🙁 🙁  ) nella quale io e mio marito siamo a casa mezzo influenzati, con “voglia zero” di fare la spesa e “poca voglia” persino di mangiare!!!.. Ma dato che a digiuno non si poteva stare mi decido ad aprire il frigo e a mettere su qualcosa per pranzo… Ecco che allora mi saltano all’occhio le melanzane che mi aveva dato la mia mamma e un pacchetto di gnocchi di patate che tra un pò prendeva la via dell’umido! Un paio di pomodori datterini e Parmigiano grattugiato e subito mi viene in mente di preparare un sughetto, per gli gnocchi, alla “PARMIGIANA”. Molto veloce e davvero saporito, e poi, che non guasta mai, FACILE FACILE FACILE!!! Ecco come l’ho fatto:

Ingredienti per 2 persone:

300 gr di gnocchi di patate

1 melanzana media

15/20 pomodorini (datterini o ciliegina)

1 spicchio d’aglio

vino bianco per sfumare

olio evo

basilico (fresco o essiccato)

sale e pepe


Tagliate a quadretti piccoli la melanzana e mettetela a rosolare in padella con lo spicchio d’ aglio, 2 cucchiai d’olio e una presa di sale. Quando la temperatura sarà bella alta sfumate con il vino bianco e fate cuocere col coperchio per 10/15 minuti (a seconda di quanto avrete tagliato grandi i pezzi).

Mettete a bollire l’acqua per gli gnocchi e cuoceteli sino a che non verranno a galla.

Nel frattempo tagliate in quattro i pomodorini e uniteli alle melanzane ormai pronte. Spegnete il fuoco, i pomodorini non devono stracuocere. Profumate il sugo col basilico.

Scolate gli gnocchi nella padella del sugo, unite abbondante Parmigiano e mantecate.

Servite ben caldo con un’altra spolverata di Parmigiano.


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