Cupcakes di San Patrizio (alla GUINNESS)

L’anno scorso ho preparato, per il Saint Patrick’s Day, la torta alla Guinness, la birra irlandese per eccellenza, ed è stata davvero una bella scoperta!!! La trovate QUI!!

Quest’anno ho utilizzato la stessa ricetta ma in una veste diversa, ho realizzato dei cupcakes!!

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Stessi ingredienti, stesso procedimento, stessa bontà!!! Unica differenza la forma!!

Una volta pronti e una volta che si son raffreddati per bene, ho tolto le tortine dal pirottino dove hanno cotto e li ho “vestiti” apposta per l’occasione, quindi rigorosamente in verde!!! E’ stato semplicissimo, ho preso della carta velina verde, ne ho ritagliato dei quadratini da 10 cm per lato e ci ho avvolto i cupcakes. Attorno ho legato un bel nastro in un’altra tonalità di verde e poi son partita con la decorazione di panna.

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Mi raccomando, se volete “vestirli” anche voi fatelo prima di metterci la panna perchè dopo diventa pressochè impossibile!!!

Allora, cosa aspettate??.. Vi avviso però, il profumo di questa birra unita al cacao amaro vi conquisterà subito e vorrete rifare questo dolce all’infinito!!!

 

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Cupcakes di San Patrizio (alla GUINNESS)
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Autore:
Tipo di Ricetta: Dolce
Serves: 1 hour
Ingredienti
  • 180 gr di farina 00
  • 330 ml di birra GUINNESS
  • 270 gr di zucchero di canna
  • 180 gr di burro
  • 3 uova
  • 75 gr di cacao amaro
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per la guarnizione:
  • 250 ml di panna liquida
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • scagliette verdi di cioccolato
  • cristalli verdi di zucchero
Preparazione
  1. Per prima cosa mettete il cioccolato in una ciotola e mescolatelo con la birra, mettete da parte.
  2. Amalgamate in un altro recipiente il burro morbido con lo zucchero di canna e unite le uova una per volta montando con un frustino elettrico o la planetaria. Dovete ottenere un bell’impasto spumoso.
  3. Setacciate a parte la farina col lievito e il bicarbonato e unite all’impasto di uova alternandola con il preparato di birra e cioccolato.
  4. Trasferite il composto nei pirottini facendo attenzione a non riempirli troppo, state sui ⅔, altrimenti straborderanno!!!
  5. Cuoceteli in forno caldo, statico, a 175° per 15/20 minuti.
  6. Fate la prova stecchino prima di sfornarli, dovrà essere bello pulito.
  7. Appena pronti i cupcakes fateli raffreddare per bene e nel frattempo montate la panna con l'aggiunta dello zucchero.
  8. Trasferite la panna in una sac-a.poche e iniziate a guarnirli, decorandoli poi con gli zuccherini e le scagliette verdi!
  9. Conservate in frigo ma ricordatevi di togliere il dolce almeno 20 minuti prima di consumarlo.
 

 

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…alla prossima ricetta,

Frà.

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