Orecchiette con Broccoli Piccanti, Pinoli e Acciughe

Ma quanto sono buoni i broccoli??… E soprattutto, quanto fanno bene alla salute??.. Tantissimo!!.. Infatti sono ricchi di proprietà benefiche, ad esempio sono una fonte di sali minerali, contengono sostanze che si sono rivelate utilissime nella cura per la tiroide e hanno un alto potere antiossidante e avendo pochissime calorie 27 ogni 100 gr.) sono adattissimi in tutte le diete e regimi ipocalorici.

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Quindi, avendo tutte queste proprietà, perchè non consumarne di più??.. Io li uso spesso, sia per condire la pasta, o il riso, sia come contorno, anche semplicemente sbollentati e poi spadellati con una noce di burro sale e pepe!…

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In questa ricetta li trovate come condimento per la pasta, rendendo il piatto equilibrato e che può tranquillamente essere consumato come piatto unico.

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Orecchiette con Broccoli Piccanti, Pinoli e Acciughe
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Autore:
Tipo di Ricetta: Primo Piatto
Cucina: Italiana
Serves: 35
Ingredienti
  • Ingredienti per 2 persone:
  • 200 gr di broccoli
  • 130 gr di orecchiette (io Barilla)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino fresco o peperoncino macinato
  • 2 acciughe
  • 1 pomodoro secco (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • olio evo
  • sale
  • Pecorino a scaglie
Preparazione
  1. Pulite il broccolo tagliandolo in piccole cimette, cercate di farle tutte uguali così cuoceranno nello stesso tempo. Portate a bollore l'acqua in una pentola capiente, quando bolle mettete un cucchiaio scarso di sale grosso e cuocete i broccoli.
  2. I miei erano pronti in 4 minuti, dopo di che li ho tuffati in acqua fredda e ghiaccio per non fargli perdere il colore verde.
  3. Mettete a cuocere la pasta.
  4. In una padella larga versate due cucchiai di olio evo e lo spicchio d'aglio sbucciato.
  5. Unite anche le acciughe, schiacciatele bene con la forchetta in modo che formino una cremina.
  6. Unite il peperoncino (se usate quello fresco) e il pomodoro secco (se vi piace!).
  7. Fate saltare quindi anche i broccoli nella padella con gli altri ingredienti, giusto il tempo per insaporirsi, un paio di minuti.
  8. Fate tostare i pinoli in una padellina.
  9. Scolate la pasta, fatela saltare con i broccoli, unite i pinoli, e, se utilizzate il peperoncino macinato, mettetelo ora.
  10. Completate il piatto con una grattugiata di Pecorino.
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…alla prossima ricetta,

Frà.

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