CROCCHETTE PATATE e BROCCOLI con CUORE FILANTE.

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Volete un modo diverso per mangiare i broccoli?? Un modo talmente gustoso che anche i bambini li adoreranno!! Fatene delle crocchette assieme alle patate e il gioco è fatto!!.. Perfette come antipasto, come contorno in un secondo, ma giustissime anche come finger food in banchetti, aperitivi, cene tra amici!!.. Potete prepararle anche in anticipo, tenerle in frigo e cuocerle all’ultimo.

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Io le ho preparate fritte ma potete tranquillamente cuocerle anche in forno con un solo filo d’olio.

All’interno potete mettere la farcia che volete, io ho voluto un cuore filante e ho utilizzato la scamorza affumicata che si sposa benissimo con il gusto dei broccoli, ma se non volete il formaggio potete mettere un ripieno di salsa di pomodoro, dei funghetti trifolati, delle alici marinate…insomma, quello che più vi piace!!!… 😉 😉

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CROCCHETTE PATATE e BROCCOLI con CUORE FILANTE
...delle sfiziose crocchette perfette per tutte le occasioni!!
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate il broccolo, riducetelo in cimette e sbollentatelo per una decina di minuti. Pulite bene le patate e fatele bollire in acqua salata per 30/35 minuti.
  2. Quando le verdure saranno cotte sbucciate le patate e passatele al passaverdura. Raccogliete la polpa in una ciotola e unite il broccolo spezzettandolo con le mani.
  3. Unite l'uovo, il Parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato. Aggiustate di sale e pepe e amalgamate tutti gli ingredienti.
  4. Tagliate la scamorza in pezzetti.
  5. Formate delle palline, o date la forma che più volete, al centro di ognuna mettete un pezzo di scamorza.
  6. Sbattete l'altro uovo, passateci le crocchette e poi rotolatele nel pangrattato.
  7. Friggetele in olio caldo, scolatele su carta assorbente e servite ben calde.
Recipe Notes

Se il composto fosse troppo morbido aggiungete un altro pochino di pangrattato, sino a che non avrà la consistenza giusta;potete conservare le crocchette per 2 giorni, in frigo, chiuse in un contenitore ermetico e se non vi piacciono fredde potete scaldarle un paio di minuti in forno.

 

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Noi a casa le abbiamo adorate e sono finite in un lampo!!..Provatele e poi mi direte!! 😀 😀

Alla prossima ricetta,

Frà.

#madewhitlove <3

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