CAKE SALATO, ZUCCA e PANCETTA al ROSMARINO

Il ^CAKE SALATO, ZUCCA e PANCETTA al ROSMARINO^ è in sintesi un plumcake salato, molto saporito, che si presta benissimo per essere servito in un aperitivo, una cena a buffet o per accompagnare un gustoso antipasto.

Dal gusto molto ricco può essere servito in abbinamento a verdure grigliate o formaggi non troppo stagionati.

Di facilissima preparazione, non prevede l’utilizzo del lievito madre o di birra, ma solo del classico lievito istantaneo per preparazioni salate e così non dovrete aspettare che lieviti perchè lo farà durante la cottura in forno. Come gran parte delle torte salate, anche questa si presta a molteplici varianti; se volete un cake vegetariano, ad esempio, eliminate la pancetta ed arricchitelo con dei cubetti di formaggio, tipo fontina o gruviera; se non vi piace la zucca potete utilizzare le zucchine, le melanzane, le carote…E potete aromatizzarlo come più vi piace, con cipolla, erba cipollina, timo, salvia…

Il mio Cake salato l’ho vestito a festa, pronto per essere servito sulla tavola di Natale!!

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CAKE SALATO, ZUCCA e PANCETTA al ROSMARINO
...veloce e buono, da gustare in tante occasioni!!!
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate rosolare la pancetta in una padella antiaderente e tenetela da parte
  2. In una larga ciotola sbattete insieme le uova, il latte, l'olio e aggiungete poi la purea di zucca (fredda), il Parmigiano, il sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  3. A parte setacciate la farina con il lievito e aggiungete poi al composto dei liquidi. Lavorate con una spatola, a mano, sino a che tutti gli ingredienti saranno uniti tra di loro.
  4. Aggiungete la pancetta e il rosmarino.
  5. Mettete il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno, cospargete la superficie con semi di zucca e fate cuocere in forno caldo a 175° per 40 minuti.
  6. Servire tiepido o freddo.
Recipe Notes

Il cake salato si conserva per 2, 3 giorni ben chiuso in un contenitore e avvolto nella pellicola.

 

Alla prossima ricetta,

Frà.

#madewhitlove <3

 

 

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