CREMA di PATATE con FUNGHI e FONTINA

Siamo ormai nella piena stagione dei funghi, c’รจ chi ha la fortuna di poterli raccogliere direttamente nei boschi e chi, come me, deve accontentarsi di quelli che si trovano sui banchi dei supermercati o presso il fruttivendolo di fiducia!! ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ Anche perchรจ, nel mio caso, non saprei davvero distinguere tra un fungo commestibile e uno velenoso!!!

Ho visto i pioppini, cosรฌ piccolini e carini, e mentalmente li ho subito abbinati alle patate!! Si, mi son detta, li potrei mettere su una crema di patate e insaporire il tutto con dell’ottima fontina valdostana!

E cosรฌ รจ stato!! Un crema morbida, di patate e porro, funghi spadellati sopra, cubetti di fontina e una veloce ripassata il forno per far fondere il formaggio!! Niente di piรน semplice! ๐Ÿ˜‰

Ne รจ venuto fuori un primo piatto gustosissimo!!

Ve lo consiglio davvero!!! ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

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CREMA di PATATE con FUNGHI e FONTINA
...perfetto connubio d'autunno!
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate il porro a rondelle sottili e mettetelo in padella con un filo d'olio. Fate rosolare per un paio di minuti.
  2. Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e unitele al porro. Alzate la fiamma e sfumate con il vino. Fate evaporare l'alcol e abbassate la fiamma. Coprite le patate con il brodo, a filo, e fate cuocere per 20/25 minuti, o sino a che non saranno morbide.
  3. Nel frattempo pulite i funghi, eliminate il terriccio e le parti di scarto.
  4. Pelate l'aglio e lavate il prezzemolo. Tritate tutto finemente.
  5. Mettete il trito di aglio e prezzemolo in padella con un cucchiaio di olio evo, fate soffriggere un minuto e poi unite i funghi. Cuocete per 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
  6. Quando le patate saranno pronte frullate il tutto nel minipimer o nel frullatore.
  7. Mettete la crema in piccole pirofile da forno, posizionate i funghi sopra e aggiungete la fontina tagliata in piccoli pezzi.
  8. Fate gratinare un paio di minuti e servite la crema ben calda.
Recipe Notes

Potete aggiungere alla crema, prima di passarla in forno, anche del parmigiano grattugiato.

 

Alla prossima ricetta,

Frร .

#madewhitlove

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