VENTAGLIETTI SALATI con ACCIUGHE, PARMIGIANO e CIPOLLE

I ^VENTAGLIETTI SALATI con ACCIUGHE, PARMIGIANO e CIPOLLA^ sono dei perfetti stuzzichini che si preparano in un attimo e sono strafacili!! Perfetti per i vostri buffet, antipasti, aperitivi! ๐Ÿ˜‰ Con l’arrivo delle feste poi, saranno il TOP nelle vostre serate con amici e parenti!!

Vi basterร  avere un rotolo di sfoglia e pochi altri ingredienti per prepararli in tantissime varianti come ad esempio ricotta e spinaci, ricotta e salmone, speck, fontina, insomma, avrete davvero l’imbarazzo della scelta e potrete servirne sempre di diversi!!

Questi sono con le acciughe, il parmigiano e le cipolle che ho prima fatto ammorbidire in padella con solo olio, sale e pepe.

Vi basterร  seguire i passaggi della ricetta qui sotto per prepararli al meglio!! E ricordatevi il passaggio principale, la sfoglia deve passare dal frigo al forno caldo per venire bella friabile!! ๐Ÿ˜‰

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VENTAGLIETTI SALATI con ACCIUGHE, PARMIGIANO e CIPOLLE
...deliziosi salatini di sfoglia!
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 45 minuti
Porzioni
15 pezzi (circa)
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 45 minuti
Porzioni
15 pezzi (circa)
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili. Fatele ammorbidire in padella per 5 minuti con un filo d'olio, sale e pepe. Lasciate raffreddare una volta pronte.
  2. Prendete la sfoglia, srotolatela e iniziate a farcirla.
  3. Disponete i filetti di acciuga sparsi, cospargete con il parmigiano grattugiato ed infine unite le cipolle.
  4. Arrotolate la sfoglia, dal lato piรน lungo, arrivate a metร  e poi arrotolate dall'altro lato, in modo che si tocchino al centro.
  5. Rimettete la sfoglia in frigo e lasciatela per mezz'ora.
  6. Prendete la sfoglia, tagliate i ventaglietti con un coltello liscio, ad uno spessore di 1 cm. e 1/2 circa.
  7. Disponete i ventaglietti su una placca da forno coperta con la carta forno. Rimetteteli in frigo per 15 minuti
  8. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180ยฐ, in modalitร  statico.
  9. Riprendete la teglia dal frigo, infornate e cuocete per 20/25 minuti.
Recipe Notes

I ventaglietti vanno serviti a temperatura ambiente.

Si conservano per 1, 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico o nelle bustine di plastica con la zip.

 

Alla prossima ricetta,

Frร .

#madewhitlove

 

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