Coppette “Red Velvet”

La torta “Red Velvet” coi suoi colori, rosso e bianco, si presta perfettamente ad essere portata in tavola nel periodo delle feste natalizie!!.. Io l’ho preparata tante volte, anche in versione “cupcakes” ed ogni volta è sempre un successone!! Un impasto che, se anche non viene imbevuto risulta morbido e mai troppo “pastoso” e poi la crema al mascarpone e panna, semplicemente divina!!!

Per il numero speciale di Natale di “iFoddStyle”, la rivista del nostro network iFood, ho proposto la versione “al cucchiaio” di questo grande classico americano!!

Ad ogni cucchiaiata avrete un’esplosione di gusto!!

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Coppette “Red Velvet”
...la classica Red Velvet ma al cucchiaio!!
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45/50 minuti
Porzioni
8 porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45/50 minuti
Porzioni
8 porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate il latticello mettendo il succo di limone nel latte, mescolate, coprite il bicchiere e lasciate riposare per 30 minuti.
  2. Imburrate ed infarinate uno stampo da 20/22 cm. di diametro e tenetelo da parte.
  3. Sciogliete il burro e fatelo raffreddare.
  4. Nella planetaria, o con delle fruste elettriche, lavorate lo zucchero con il burro per circa 5 minuti, poi unite le uova una alla volta e continuate a lavorare.
  5. A parte, setacciate la farina con il cacao, il lievito e il sale.
  6. Unite al composto di uova, il colorante rosso.
  7. Alternandole con il latticello, unite le polveri all’impasto rosso continuando a lavorare ad una media velocità.
  8. Mescolate in un bicchierino l’aceto al bicarbonato ed unitelo al composto sempre mescolando.
  9. Versate l’impasto nella teglia e infornate a 160° per 45/50 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
  10. Quando la torta sarà pronta fatela raffreddare bene e dividetela in strati da circa 1 cm.
  11. Preparate la crema montando la panna con due cucchiaini di zucchero a velo, presi dal totale.
  12. Mettete la panna in frigo e amalgamate il restante zucchero a velo al mascarpone.
  13. Unite la panna al mascarpone, delicatamente, per evitare che si smonti.
  14. Passate alla composizione del dolce; a seconda della ciotolina, barattolo, bicchiere utilizzato, ritagliate gli strati della torta della misura occorrente ed iniziate mettendo uno strato di torta, uno strato di crema, un altro strato di torta e infine un altro di crema.
  15. Decorate con qualche ribes e riponete in frigorifero.
  16. Servite il dolce dopo averlo tirato fuori dal frigo almeno mezz’ora prima.

Trovate la ricetta anche sulla rivista:

^iFoodStyle^ SPECIALE NATALE 2017

CON QUESTA RICETTA VI FACCIO I MIEI PIU’ CARI AUGURI PER UN SERENO NATALE E UN FELICE ANNO NUOVO!!!

TANTE COSE BELLE PER TUTTI NOI!

***************BUONE FESTE DA LOSTinMyKITCHEN!!!***************

Alla prossima ricetta,

Frà

#madewhitlove

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