CROSTATA MORBIDA al CACAO con FRUTTA FRESCA

La ^CROSTATA MORBIDA al CACAO con FRUTTA FRESCA^ è un dolce dall’aspetto bello colorato che solo a vederlo porta l’arrivo della bella stagione sulle nostre tavole!!… Una base morbida, non la solita frolla delle crostate, arricchita dal gusto del cacao. che viene farcita con una crema di mascarpone e panna fresca, il tutto aromatizzato alla Vaniglia…Sopra la crema tanta, tantissima frutta fresca di stagione!…

Da fare infinitissime volte da qui a Settembre per poterla provare con tutti i tipi di frutta che ci accompagneranno tra la Primavera e la prossima Estate!! 😉

Ho deciso di “regalare” virtualmente questa ricetta all’uscita, oggi, del nuovo portale fatto da più di 150 blogger indipendenti, amanti della cucina, dei viaggi, delle belle foto e di tante cose bellissime!!… Un gruppo unito, con tanta passione e professionalità. che si ritrova, ancora unito, dopo un periodo un pò così, “di smarrimento”, ma che si è scoperto sempre forte e con tanta voglia di buttarsi in nuove avventure e progetti!!

Quindi date con me il benvenuto a ^SAY GOOD^, la NUOVA REALTA’ EDITORIALE che vi accompagnerà con le ricette, i post travel e le stupende foto in un mondo fatto di “bello” e “buono”, in un mondo fatto di “amicizia vera” e di “vera passione” per questa nuova esperienza!!! VI ASPETTIAMOOOOOOO!!!

😀 😀 😀

www.saygood.it

Intanto, a voi la ricetta di questa crostata!

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CROSTATA MORBIDA al CACAO con FRUTTA FRESCA
...un dolce perfetto per l'Estate!!
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Per la base della crostata:
Per la crema:
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Per la base della crostata:
Per la crema:
Istruzioni
  1. Lavate benissimo la frutta, asciugatela e tenetela da parte.
  2. In planetaria, o con le fruste elettriche, lavorate le uova con lo zucchero semolato sino a che non saranno chiare e spumose. Aggiungete il burro fuso, freddo, 2 cucchiai di latte (presi dal totale) e continuate a montare.
  3. Setacciate a parte farina, lievito, cacao amaro e sale e unite queste polveri agli ingredienti liquidi con gli ultimi 4 cucchiai di latte. Unite anche la scorza del limone.
  4. Imburrate ed infarinate una teglia da crostata da 26/28 cm. e versate il composto. Livellate bene e cuocete in forno caldo a 175°, in modalità "statico" per 15 minuti.
  5. Nel mentre che la torta è in forno preparate la crema mettendo in planetaria la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo. Montate a media velocità sino a che la crema non ha una bella consistenza. Amalgamate alla crema anche la pasta di Vaniglia.
  6. Quando la torta è pronta fatela raffreddare bene e poi iniziate a farcirla. Disponete la crema e decorate con la frutta. Riponete la torta in frigorifero. Tiratela fuori dal frigo almeno mezz'ora prima di servirla.
Recipe Notes

Potete fare la base anche "bianca" eliminando il cacao amaro e utilizzando 150gr. di farina invece che 120.

La crostata si mantiene buona se conservata in frigorifero per un massimo di due giorni.

Potete preparare la base anche il giorno prima e farcirla all'ultimo momento.

Se non avete la pasta di Vaniglia vi basterà incidere una bacca e utilizzare i semini presenti all'interno.

Alla prossima ricetta,

Frà.

#madewhitlove

 

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