FRITTATA al FORNO, con ASPARAGI, PORRI e FETA.

La “Frittata con Asparagi, Feta e Porri” รจ un buon secondo piatto, facile e veloce e dal gusto delizioso!! La feta col suo sapore forte bilancia la dolcezza di asparagi e porri e conferisce alla frittata quello “sprint” giusto per essere gustata a pieno! ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰

La cottura in forno ci permette di utilizzare pochissimi grassi, infatti la teglia che userete va rivestita con semplice carta forno, NO burro,ย No olio!!!

Potete servire la frittata con una semplice insalata e gustarla per pranzo o cena ma anche utilizzarla nei vostri buffet o aperitivi, vi basterร  tagliarla in fettine o piccoli quadrati, come questa che ho fatto io avendo utilizzato una teglia quadrata.

Ovviamente, come tutte le frittate, potete modificare gli ingredienti secondo il vostro gusto ma, credo che questo abbinamento sia particolarmente azzeccato!! ๐Ÿ˜‰

Ecco il procedimento:

Print Recipe
FRITTATA al FORNO, con ASPARAGI, PORRI e FETA.
...una frittata al forno, morbida e umida!
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite gli asparagi eliminando la parte piรน dura del gambo e raschiandoli leggermente con un pelapatate. Fateli sbollentare in acqua salata per 7 minuti.
  2. Tagliate i porri a rondelle e fateli cuocere in padella per 10 minuti con un filo d'olio a fiamma moderata. Salate e pepate.
  3. In una ciotola capiente rompete le uova, mescolate con una frusta a mano o con una forchetta e unite il parmigiano, sale, pepe e il latte.
  4. Quando gli asparagi saranno morbidi tenetene da parte quanto basta per coprire la superficie della frittata e tagliate gli altri a pezzetti.
  5. Unite alle uova gli asparagi tagliati, i porri stufati e mescolate.
  6. Da ultimo aggiungete la feta.
  7. Accendete il forno a 180ยฐ in modalitร  "ventilato". Foderate una teglia con la carta forno, la mia รจ quadrata 20x20cm., versate il composto e fate cuocere per 25 minuti.
Recipe Notes

Se non amate il sapore della feta potete utilizzare del pecorino.

Al posto dei porri vanno bene anche delle cipolle bionde.

Servite la frittata calda o a temperatura ambiente. Vi consiglio, se volete realizzare dei quadrotti come i miei, di lasciarla raffreddare bene prima di tagliarla, sarร  piรน facile avere dei tagli netti e puliti ๐Ÿ˜‰

Alla prossima ricetta,

Frร .

#madewhitlove

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *