Club Sandwich “a modo mio”.

La prima volta che ho assaggiato un club sandwich lo ricordo perfettamente!! Era la mia prima vacanza a Londra (piรน una toccata e fuga direi!!) con mia sorella, un weekend velocissimo di due giorni per vedere il concerto della nostra boyband preferita!! ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ย  La sera prima della partenza abbiamo deciso di mangiare in un tipico pub inglese, vicino all’ Hard Rock Cafรจ, e tra le tante leccornie presenti sul menรน io opto per questo mega panino a tre strati farcito alla perfezione!!

Gli strati erano cosรฌ composti, pane, maionese, fetta di tacchino arrosto, insalata iceberg, pane, maionese, uovo sodo, pomodoro, formaggio a fette e ancora un’altra fetta di pane. Le fette di pane erano enormi e molto spesse, un pane realizzato con farina integrale e tanti semi e tostato alla perfezione…Inutile dirvi che รจ stato amore a prima vista, o meglio, al primo assaggio!!!

Dopo quella volta mi รจ capitato di assaggiare il Club Sandwich in altri locali ma ancora oggi, quello del pub londinese, resta il mio preferito!! ๐Ÿ˜‰

Oggi vi presento una mia versione di questo grande classico, con una salsa allo yogurt, zucchine grigliate, uovo sodo, tacchino arrosto, formaggio emmentaler eย  radicchio. Un toast farcito molto nutriente, da portare in ufficio per una veloce pausa pranzo ma anche in spiaggia o per un pic-nic!!

 

Questa ricetta fa parte di quelle realizzate per il progetto “Foodie Angels” di cui vi ho parlato nel post sulla BOWL per la COLAZIONE di qualche giorno fa ——-> link QUI.

Vi ricordo che se vi piacciono le ricette delle Foodie Angels e volete provarle utilizzate il nostr hashtag ufficiale, #foodieangels, le vostre foto verranno condivise nelle stories di Instagram della pagina che trovate QUI!! ๐Ÿ˜€

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Club Sandwich "a modo mio".
...un club sandwich diverso dal solito!
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete a cuocere le uova in acqua per 7,8 minuti dal bollore.
  2. Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a fette molto sottili con una mandolina. Fate marinare le fette in un'emulsione di succo di limone, 2 cucchiai d'olio evo, sale e pepe per almeno 10 minuti.
  3. Sbucciate le uova non appena saranno pronte e tagliatele a fette, nel senso della lunghezza.
  4. Preparate la salsa allo yogurt aromatizzandolo con un cucchiaio d'olio, sale e pepe.
  5. Tostate le fette di pane da entrambi i lati. Grigliate le zucchine.
  6. Procedete all'assemblaggio del club sandwich. Prendete una fetta di pane, spalmate un cucchiaio di salsa allo yogurt poi disponete le zucchine e le fette di tacchino. Posizionate sopra il tacchino un'altra fetta di pane, spalmate un altro cucchiaio di salsa poi mettete l'uovo, le fette di emmentaler e il radicchio. Chiudete con l'ultima fetta di pane. Stesso procedimento per l'altro panino.
  7. Servite.
Recipe Notes

Il club sandwich si conserva per 1 giorno in frigorifero avvolto nella pellicola per alimenti.

Se lo conservate in frigo ricordatevi di tirarlo fuori almeno mezz'ora prima di servirlo; potete anche scaldarlo qualche secondo al microonde.

Le varianti sono innumerevoli, potreste sostituire il tacchino arrosto con del prosciutto cotto, l'emmentaler con la fontina, il radicchio con l'iceberg, la salsa allo yogurt con la maionese, etc etc.

 

Alla prossima ricetta,

Frร .

#madewhitlove

 

 

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