Tiramisù al cocco, con cioccolato bianco.

Il tiramisù al cocco è un dessert freschissimo, adatto alla stagione estiva e facilissimo da realizzare!!

Il gusto deciso e forte del caffè si unisce alla freschezza ed esoticità del cocco, il tutto addolcito dal cioccolato bianco. La crema, molto leggera, grazie all’assenza delle uova si prepara con la panna fresca e il mascarpone da montare tutto insieme in planetaria o con le fruste elettriche.

Potete utilizzare i biscotti che preferite, savoiardi classici, pavesini, savoiardi sardi o anche del pan di spagna; io ho utilizzato il savoiardo classico.

Preparatene tante coppette monoporzione da servire facilmente ai vostri ospiti oppure una bella teglia da sporzionare al tavolo, sarà comunque un successo!!! 😉 😉

Questa ricetta fa parte del nuovo tema settimanale per Foodie Angels e vi ricordo che sui blog delle mie compagne di viaggio, e sulle nostre pagine social, trovate altre versioni di questo dolce amatissimo da tutti!!! 😀

Ecco come l’ho preparato:

 

Print Recipe
Tiramisù al cocco, con cioccolato bianco.
...un fresco dessert estivo!
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate il caffè, zuccheratelo a piacere e lasciatelo raffreddare.
  2. In planetaria, o con le fruste elettriche montate insieme la panna con il mascarpone aggiungendo lo zucchero a velo. Con una spatola incorporate la farina di cocco.
  3. Tritate il cioccolato bianco.
  4. Assemblate il dolce mettendo sul fondo del vasetto, o teglia, un punto di crema poi inzuppate i savoiardi nel caffè e componete gli strati. Due di biscotto e due di crema.
  5. Decorate in cima con il cioccolato bianco.
Recipe Notes

Il dolce si conserva per un giorno in frigorifero.

Alla prossima ricetta,

Frà

#madewhitlove

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *