Lemon Kiwi Bread

Questo plumcake, ribattezzato da me “LEMON KIWI BREAD” nasce dall’esigenza di consumare un paio di kiwi che altrimenti avrei dovuto buttar via!!… Ho pensato che come per il “banana bread” avrei potuto schiacciarli e metterli dentro una torta che fosse bella umida, da inzuppare ne thè o nel cappuccino la mattina…Volevo poi un gusto leggermente acidulo e aspro e quindi ho pensato di abbinarci il limone…

Non avevo una ricetta già collaudata e dopo un veloce consulto con la mia amica Elisa di MyFoodieDays, lei mi ha mandato questo link: https://www.sugarsalted.com/kiwi-lime-loaf-cake-with-yogurt/

Da li allora ho preso spunto e ho realizzato un perfetto plumcake, proprio come lo volevo!!! 😉 😉

Io ho cambiato un pochino di cose, ho utilizzato una farina integrale, lo zucchero di canna al posto del bianco, ho sostituito il lime con un limone e lo yogurt greco con uno classico a zero grassi…Così il plumcake è risultato meno calorico e con pochissimi grassi, infatti non c’è burro e solamente olio di semi.

Il gusto del kiwi è davvero delizioso nell’impasto della torta, però non è troppo invadente e gli dà una consistenza super morbida!! L’asprezza del limone poi completa il tutto e rende ogni morso una delizia per il palato!! 😉 😉

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Lemon Kiwi Bread
...un plumcake morbido e umido al punto giusto!
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate, in una ciotola capiente, farina, sale e lievito. Tenete da parte.
  2. Con l'aiuto di una frusta elettrica, in un'altra ciotola, sbattete lo yogurt con la polpa di kiwi, la scorza del limone e lo zucchero di canna. Aggiungete le uova una alla volta, facendo amalgamare bene prima di inserire il successivo. Unite la pasta di vaniglia.
  3. Con una spatola mescolate gli ingredienti secchi con quelli umidi cercando di evitare grumi.
  4. Prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con carta forno. Versate l'impasto e livellate bene.
  5. Cuocete in forno a 180° per 50 minuti e fate la prova stecchino prima di sfornare, deve risultare asciutto e pulito.
  6. Preparate lo sciroppo al limone mettendo in una casseruola il succo del limone, 2 cucchiai d'acqua e 4 cucchiai di zucchero bianco. Mescolate bene e cuocete sino ad avere una consistenza trasparente.
  7. Una volta sfornata la torta fatela raffreddare per una ventina di minuti e poi versateci sopra lo sciroppo al limone.
Recipe Notes

Il plumcake con polpa di kiwi si conserva per 3 giorni ben chiuso in un apposito contenitore per torte.

Se non gradite i semini dei kiwi potete setacciare la polpa prima di inserirla nella torta.

Potete sostituire la farina integrale con la 00 e lo zucchero di canna con quello bianco.

Se non avete la pasta di Vaniglia utilizzate i semini di 1/2 bacca o una bustina di Vanillina.

Alla prossima ricetta,

Frà

#madewhitlove

 

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