Quadrotti Mascarpone e Cioccolato

Ho preparato questa torta tante, tantissime volte, ma ogni volta che la riassaggio è sempre un immenso piacere!! E’ golosa, morbida, umida, con quel gusto di cioccolato dolce/amaro al punto giusto e la cremosità del mascarpone che rende ogni morso una libidine!!! Non scherzo, è davvero buonissima!!

Inoltre, cosa che non guasta mai, è veloce e molto semplice da preparare, quel dolce che ti salva all’ultimo minuto quando si hanno ospiti improvvisi o quando ci prende semplicemente la voglia di dolce!

Certo, non posso dire che sia un dolce light 😉 😉 ma ogni tanto uno strappo alla regola lo vogliamo fare o no???  L’estate è passata e si sa che con l’arrivo di autunno e inverno si ha più voglia di cibi più calorici!! Almeno, per me funziona così, a voi non capita?? 😉

Ora gustatevi questi quadrotti super golosi e fatemi sapere se vi son piaciuti!!! 😀 😀

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Quadrotti Mascarpone e Cioccolato
...una torta perfetta se volete concedervi un peccato di gola!!
Tempo di preparazione 30 min.
Tempo di cottura 30 min.
Porzioni
9 pezzi (circa)
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 min.
Tempo di cottura 30 min.
Porzioni
9 pezzi (circa)
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola mettete il cioccolato a pezzetti e il burro e fate sciogliere al microonde, mescolate ed amalgamate bene gli ingredienti. Lasciare raffreddare.
  2. Con le fruste elettriche, o in planetaria, montate le uova intere con lo zucchero per 5 minuti e poi unite il composto di cioccolato e burro.
  3. Mescolate bene e unite farina e lievito setacciati insieme.
  4. Aggiungete 100 g di mascarpone, presi dal totale, e 2 cucchiai d'acqua. Con le fruste sciogliete bene i grumi di mascarpone.
  5. Infarinate ed imburrate una teglia quadrata da 20/22 cm. per lato e versate il composto livellando bene. Con un cucchiaio prendiamo dei mucchietti dal mascarpone avanzato e spargiamolo sulla torta.
  6. Infornate a 170° e cuocete per 30 minuti.
  7. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con il cacao amaro. Tagliate la torta a quadrotti e servite.
Recipe Notes

La torta si conserva per 2 giorni in frigorifero. Tiratela fuori una mezz'oretta prima di servirla.

Per avere un dolce senza lattosio utilizzate i latticini AD.

 

Alla prossima ricetta,

Frà.

#madewhitlove

 

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