One Bowl Cake al Cacao, con Pere, Rhum e Cioccolato Fondente

La torta “one bowl cake” è un dolce molto molto semplice da preparare e, come dice appunto il nome, si realizza tutto in una ciotola, senza l’utilizzo di fruste o planetaria…Veloce e facile che di più non si può!!! 😉

Ho preso la ricetta dal libro di Monica Zacchia – Dolcigusti, “Bundt Cake: le antiche ciambelle” e ho deciso di apportare il mio tocco personale aggiungendo le pere, il cioccolato fondente e profumando il tutto con il rhum…Secondo voi è venuta bene??? Ma che domande!!! Era strepitosa!!!! 🙂 🙂

Ovviamente un grazie speciale va a Monica per la ricetta, ma, le aggiunte fatte si sono rivelate davvero azzeccate!! Mio marito è stato felicissimo della torta per il suo compleanno!!! 😉 😉

Un dolce che potete gustare a colazione, a merenda e dopo pranzo con il caffè, è davvero perfetta ad ogni ora della giornata!! 🙂

Se volete la ricetta originale vi consiglio di acquistare il libro perchè, oltre a questa, troverete tante altre torte golosissime da preparare e se invece, volete provare la mia versione “arricchita”, non vi resta che segnare ingredienti e procedimento!! 😉

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One Bowl Cake al Cacao, con Pere, Rhum e Cioccolato Fondente
...un dolce che sa di autunno...
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 180°.
  2. Prendete una ciotola capiente e riunite tutti gli ingredienti secchi precedentemente setacciati, quindi farina, lievito, cacao, zucchero.
  3. Fate un buco al centro e versate le uova e l'olio, mescolate e unite il latte, la vaniglia e il Rhum.
  4. Amalgamate bene tutti gli ingredienti utilizzando una frusta a mano.
  5. Tagliate 2 pere a dadini e il cioccolato a pezzettoni. Uniteli al composto amalgamandoli con una spatola.
  6. Imburrate ed infarinate una teglia, o rivestitela di carta forno, e versate il composto. Livellate bene e tagliate a fette l'ultima pera che posizionerete poi in superficie.
  7. Infornate la torta per circa 60 minuti e prima di sfornarla fate la prova stecchino.
Recipe Notes

La torta si mantiene morbida per 3, 4 giorni se chiusa in un porta torte o in un contenitore ermetico.

Potete sostituire le pere con le mele ed omettere i 40 g. di cacao amaro. In questo caso mettete 40 g. di farina in più.

Potete sostituire il Rhum con l'estratto non alcolico e la pasta di Vaniglia con una bustina di vanillina che inserirete assieme agli ingredienti secchi nel primo passaggio.

 

Alla prossima ricetta,

Frà.

#madewhitlove

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