Riso Basmati con Polpettine al Curry

 

Per vedere se un tipo di riso mi piace o no, o per capire se è di qualità, la prima volta lo assaggio sempre in bianco, condito con olio e parmigiano così da assaporarlo senza troppi ingredienti che ne contrastino il gusto. Ho fatto così anche con questo basmati, davvero profumato e dal sapore intenso!!

Poi, dato che ne avevo preparato in abbondanza, quello che è avanzato ho deciso di servirlo abbinato a delle polpettine di carne al curry.

Un abbinamento abbastanza classico ma che riesce sempre bene!!

Le polpette sono molto semplici, la salsa è preparata con la panna fresca che ho reso leggermente acidula con l’aggiunta di qualche goccia di limone.

Il riso che ho utilizzato è de “Il Buon Riso” che ho avuto il piacere di poter provare in questi giorni grazie ad una bella fornitura inviatami dall’azienda!! G R A Z I E !!! 🙂 🙂

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Riso Basmati con Polpettine al Curry
...un piatto unico dal sapore mediorientale!!
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente mettete il macinato con lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a metà, salate, pepate e lasciate riposare per una mezz'oretta.
  2. In una ciotola versate la panna fresca con il succo di limone e coprite. Tenete da parte.
  3. Trascorsa la mezz'ora eliminate l'aglio dal macinato e lavoratelo con le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il pangrattato e un filo d'olio. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate delle polpettine.
  4. In padella con un filo d'olio fate imbiondire la cipolla tritata e poi unite le polpette, giratele da tutti i lati per farle cuocere uniformemente.
  5. Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione.
  6. Unite il curry alla panna, versate il composto sulle polpette e proseguite la cottura per una decina di minuti.
  7. Quando sarà pronto scolate il riso, conditelo con un filo d'olio evo.
  8. Servite le polpette con il riso, abbondante salsa e prezzemolo fresco.

Alla prossima ricetta,

Frà.

#madewhitlove

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