Cupcakes Panna e Pan di Stelle

Ogni volta che mangio un biscotto “Pan di Stelle” inevitabilmente mi ritornano in mente le mattine prima di andare a scuola quando li inzuppavo nel latte caldo davanti ad un cartone animato, con gli occhi ancora carichi di sonno ma con la spensieratezza che solo gli anni dell’infanzia possono regalarci!!…quelle mattine che iniziavano lente ma che proseguivano poi in gran velocità tra preparare lo zaino, infilare il grembiule e correre a scuola!!

Che bei tempi!!! 😀 😀

Quindi son stata davvero felicissima quando sono stata contattata per realizzare una ricetta, con ambientazione natalizia, proprio utilizzando questi biscotti a me tanto cari <3 <3 …subito ho immaginato un bel biscotto sopra della panna bianca e quale miglior modo di utilizzare la panna se non per guarnire un cupcake?? Ecco che allora sono nate queste favolose tortine, super golose e che valorizzano in pieno il gusto cioccolatoso dei

“Pan di Stelle”!!!

Cioccolato e panna si sa, sono davvero perfetti insieme 🙂 🙂 🙂

Questi cupcakes sono poi davvero carini da presentare, con le stelle sono perfetti per il Natale, abbelliranno le vostre tavole delle feste se li utilizzerete come segnaposto da regalare poi ai vostri ospiti!! Farete un figurone!!

Print Recipe
Cupcakes Panna e Pan di Stelle
...deliziosi cupcakes cioccolatosi!!
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
12 cupcakes
Ingredienti
Per la farcitura e guarnizione:
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
12 cupcakes
Ingredienti
Per la farcitura e guarnizione:
Istruzioni
Le tortine:
  1. Prendete 8 biscotti Pan di Stelle e riduceteli in farina aiutandovi con un mixer.
  2. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, o nel microonde, e lasciatelo intiepidire.
  3. In una ciotola setacciate farina, lievito, sale, cacao e unite la farina di Pan di Stelle, tenete da parte.
  4. Lavorate lo zucchero con il burro in planetaria, o con le fruste elettriche, sino ad ottenete una crema e poi unite le uova una alla volta.
  5. Unite il latte alle uova e poi amalgamate con una spatola le polveri alternandole con il cioccolato.
  6. Quando il composto sarà ben amalgamato spezzettate grossolanamente dentro altri 4 Pan di Stelle e trasferite il composto nei pirottini.
  7. Infornate a 180° per 20 minuti circa.
La crema:
  1. Montate la panna con lo zucchero a velo.
  2. Sbriciolate 4 Pan di Stelle e uniteli a 5 cucchiai di panna, tenete da parte, in frigorifero, tutta la panna, sino a che le tortine non si saranno raffreddate.
  3. Una volta fredde incidete le tortine dall'alto e ricavate un incavo dove metterete un po’ di panna con i Pan di Stelle sbriciolati.
  4. Decorate poi ogni cupcake con la panna bianca e un Pan di Stelle intero.
  5. Conservare in frigo.

 

Alla prossima ricetta,

Frà.

#madewhitlove

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *