Fregola Integrale con Cardi e Zafferano

La ^Fregola Integrale con Cardi e Zafferano^ è un gustoso primo piatto autunnale che ho realizzato utilizzando la fregola sarda integrale avuta in prova da “La Casa del Grano” 😀 😀

…in autunno e in inverno mi piace cucinare dei piatti belli corposi e sostanziosi, che rendono un pò meno freddo questo periodo e fanno da autentica coccola…

La fregola con i cardi l’ho sempre mangiata a casa perchè mia mamma ce la preparava spesso, io non l’avevo mai fatta, soprattutto perchè pulire i cardi non è proprio divertentissimo e porta via un pò di tempo!! Però quando ho visto la fregola non ho potuto che abbinarci quest’ortaggio di stagione che benissimo si sposa anche con lo zafferano,,,

Ringrazio nuovamente “La Casa del Grano” per avermi fatto assaporare i prodotti della loro linea integrale e ve li consiglio senza alcun dubbio!! 😉

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Fregola Integrale con Cardi e Zafferano
...un primo piatto perfetto per l'autunno...
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite i cardi eliminando la pellicina, eventuali spine e il terriccio, metteteli in acqua e limone per evitare che anneriscano.
  2. Quando li avrete puliti tutti fateli sbollentare per 5 minuti in abbondante acqua. Scolate e teneteli da parte.
  3. Sbucciate l’aglio, dividete a metà ogni spicchio e fate soffriggere in padella con abbondante olio per 1, 2 minuti facendo attenzione a non farlo bruciare. Unite i pomodori secchi tagliati a listarelle.
  4. Unite al soffritto il prezzemolo e i cardi tagliati a tocchetti. Fate insaporire per 5 minuti.
  5. Unite la fregola, cuocete come un risotto aggiungendo dell’acqua calda quando il fondo si asciuga troppo.
  6. Aggiustate di sale e pepe.
  7. Sciogliete un pochino di zafferano in acqua calda e unitelo alla fregola.
  8. Servite la fregola calda.

Alla prossima ricetta,

Frà.

#madewhitlove

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