TORTA AL LATTE E NOCCIOLE

La “Torta al latte e nocciole” è un classico dolce preparato per la colazione, una torta di quelle “da credenza”!! Morbidissimo e con un profumo che solo i dolci fatti in casa sanno avere!

Perfetto la mattina da inzuppare nel cappuccino o nel tè e che renderà super golosa la vostra colazione!

La granella di nocciole, oltre a dare un gusto molto particolare al dolce, gli conferisce anche una certa “consistenza” grazie ai pezzetti che si sentono nell’impasto!!… Non l’avevo mai preparata prima, è stata un pò un esperimento, fortunatamente ben riuscito!! 😉

Per realizzare questa torta ho utilizzato il latte “ZYMIL” della PARMALAT che ho trovato nella “Degutabox” di Gennaio, un latte leggerissimo, senza lattosio e adatto a tutti, intolleranti o meno!… Oltretutto questo è anche BIO!!!

Grazie all’utilizzo di questo latte infatti la torta è facilmente digeribile e può essere gustata proprio da tutti i membri della famiglia!! Inoltre non contiene burro quindi ancora più leggera!!

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TORTA AL LATTE E NOCCIOLE
...una classica torta da inzuppo!!
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
8 porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
8 porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montate in planetaria, o con una frusta elettrica le uova con un pizzico di sale e lo zucchero che aggiungerete piano piano. Montate per almeno 10 minuti, sino a che le uova non saranno belle bianche e spumose.
  2. A parte setacciate la farina con il lievito e unite anche la granella di nocciole. tenete da parte.
  3. Unite alle uova montate l'olio di semi a filo, continuando a montare ma a bassa velocità. Unite la pasta di vaniglia.
  4. Sempre con fruste a bassa velocità incorporate la farina alternandola con il latte.
  5. Trasferite il composto in una taglia dal diametro di 20/22 cm. foderata con la carta forno.
  6. Cuocete a 170° in forno già caldo per 45 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
  7. Quando la torta si sarà raffreddata cospargetela con lo zucchero a velo.
Recipe Notes

La torta si conserva per anche una settimana se ben chiusa in un porta torte.

Se non avete la granella di nocciole ma le nocciole intere vi basterà metterle nel mixer e ridurle in granella.

Se non vi piace utilizzare la carta forno potete imburrare ed infarinare la teglia ma avendo l'accortezza di utilizzare un burro senza lattosio dato che la torta ne è priva!

 

Ringrazio Degustabox per farmi provare sempre prodotti ottimi e vi ricordo che se volete ricevere la vostra prima box a soli € 9,90 potete utilizzare il mio codice sconto: FN3Z2

Alla prossima ricetta,

Frà.

#madewhitlove

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