TORTINE AL LATTICELLO

Le “Tortine al Latticello” sono dei dolcetti monoporzione morbidissimi e dal buon profumo e gusto di limone!!

Il limone l’ho utilizzato per preparare il “latticello”, una sorta di panna acida che qui non riesco a trovare nei supermercati e allora me lo preparo da sola!!! Il latticello conferisce un sapore leggermente acidulo alle preparazioni e una grande morbidezza. Viene utilizzato soprattutto nei paesi anglosassoni, sia in preparazioni dolci che salate come ad esempio per marinare il pollo prima di realizzare il celebre “pollo fritto”. Io ho imparato ad usarlo quando ho conosciuto la ricetta della “Red Velvet Cake”. Da allora lo realizzo sempre in casa, è semplicissimo prepararlo.

Ci sono anche diversi modi di farlo, con la panna, con lo yogurt, io lo preparo semplicemente utilizzando del latte intero e il succo di limone, lascio riposare per una mezz’ora e poi lo posso utilizzare nelle mie preparazioni.

Per preparare il latticello utile in questa ricetta ho usato il latte intero e il succo di limone della “LIMMI”, un suco di limone ottenuto dalla spremitura dei migliori limoni di Sicilia. Pratico e comodo da usare nella sua confezione richiudibile che anche dopo essere stata aperta conserva integro il prodotto solamente conservandolo in frigorifero.

Print Recipe
TORTINE AL LATTICELLO
...morbide tortine al gusto di limone!
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
8 tortine
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
8 tortine
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa mettete il latte in una ciotola e unite il succo di limone LIMMI, mescolate, coprite la ciotola con un piatto e lasciate riposare per 30 minuti.
  2. In planetaria lavorate le uova con lo zucchero, unite a filo l'olio di semi e la scorza del limone.
  3. Setacciate la farina con il lievito.
  4. Aggiungete la farina, con una spatola a mano, al composto di uova alternandola con il latticello.
  5. Distribuite il composto nei pirottini e cospargete la superficie con lo zucchero in granella.
  6. Cuocete in forno caldo a 165° per 15 minuti.
Recipe Notes

Le tortine al latticello si conservano per 3, 4 giorni ben chiuse in un contenitore ermetico.

Il succo di limone “LIMMI” era presente nella Degustabox di Gennaio e vi ricordo che se volete ricevere la vostra prima box ad un prezzo scontato, solo € 9,90, vi basterà utilizzare il mio codice: FN3Z2. Grazie “DEGUSTABOX”!!!

Alla prossima ricetta,

Frà.

#madewhitlove

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *