Ciambellone al Cacao e Rhum

Il “Ciambellone al Cacao e Rhum” è una torta molto morbida e friabile che si scioglie letteralmente in bocca nonostante sia priva di burro e di qualsiasi altro tipo di latticino. Inoltre è preparata coi soli albumi, quindi viene eliminata tutta la parte grassa dell’uovo, data dal tuorlo, per lasciare solo le proteine contenute appunto negli albumi.

Albumi che vanno montati a neve fermissima, ma non troppo “dura”, e incorporati piano piano all’impasto per avere poi una torta che sembra una nuvola!! 😉 😉

Il gusto del cacao poi è perfetto con l’aroma del Rhum e le gocce di cioccolato fondente la rendono ancora più golosa!!

Ho preparato questa torta utilizzando gli albumi di “LE NATURELLE” , albumi di uova di galline allevate a terra, senza additivi o conservanti. Un prodotto davvero ottimo che si può utilizzare in tante preparazioni, sia dolci che salate.

Questo prodotto era presente nella “DEGUSTABOX” di Febbraio; se anche voi volete riceverla e avere la prima ad un prezzo scontato di soli € 9,90, utilizzate il mio codice sconto FN3Z2!!

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Ciambellone al Cacao e Rhum
...una torta super friabile e leggera.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montate con le fruste elettriche, o in planetaria, gli albumi con il pizzico di sale e tenete poi da parte.
  2. In una ciotola capiente mettete lo zucchero con l' acqua e l'olio, lavorate con le fruste sino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
  3. Setacciate insieme farina, lievito e cacao. Unite le polveri ai liquidi sempre lavorando con le fruste elettriche. Aggiungete la fialetta al Rhum.
  4. Aggiungete con una spatola, e con movimenti molto lenti, gli albumi.
  5. Da ultimo unite le gocce di cioccolato.
  6. Spennellate uno stampo da ciambella da 22/24 cm. con del burro senza lattosio e con il cacao amaro. Versate il composto nello stampo e cuocete per 35/40 minuti in forno statico a 165°.
  7. Fate la prova stecchino prima di sfornare e una volta raffreddata cospargete di zucchero a velo o di cacao amaro.
Recipe Notes

La torta si conserva per 3, 4 giorni se chiusa in un contenitore ermetico o nel porta torte.

Ho utilizzato del burro senza lattosio perchè la torta non contiene latticini, ma se non siete intolleranti potete usare il burro tradizionale.

Alla prossima ricetta,

Frà.

#madewhitlove

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