CROSTATA MORBIDA al CACAO con FRUTTA FRESCA
…un dolce perfetto per l’Estate!!
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 40minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 40minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Per la base della crostata:
Per la crema:
Istruzioni
  1. Lavate benissimo la frutta, asciugatela e tenetela da parte.
  2. In planetaria, o con le fruste elettriche, lavorate le uova con lo zucchero semolato sino a che non saranno chiare e spumose. Aggiungete il burro fuso, freddo, 2 cucchiai di latte (presi dal totale) e continuate a montare.
  3. Setacciate a parte farina, lievito, cacao amaro e sale e unite queste polveri agli ingredienti liquidi con gli ultimi 4 cucchiai di latte. Unite anche la scorza del limone.
  4. Imburrate ed infarinate una teglia da crostata da 26/28 cm. e versate il composto. Livellate bene e cuocete in forno caldo a 175°, in modalità “statico” per 15 minuti.
  5. Nel mentre che la torta è in forno preparate la crema mettendo in planetaria la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo. Montate a media velocità sino a che la crema non ha una bella consistenza. Amalgamate alla crema anche la pasta di Vaniglia.
  6. Quando la torta è pronta fatela raffreddare bene e poi iniziate a farcirla. Disponete la crema e decorate con la frutta. Riponete la torta in frigorifero. Tiratela fuori dal frigo almeno mezz’ora prima di servirla.
Recipe Notes

Potete fare la base anche “bianca” eliminando il cacao amaro e utilizzando 150gr. di farina invece che 120.

La crostata si mantiene buona se conservata in frigorifero per un massimo di due giorni.

Potete preparare la base anche il giorno prima e farcirla all’ultimo momento.

Se non avete la pasta di Vaniglia vi basterà incidere una bacca e utilizzare i semini presenti all’interno.